Championnat Genevois de Karaté 2019 - Meyrin

Championnat Genevois de Karaté 2019 organisé par le Karaté Club de Meyrin le Dimanche 8 décembre 2019

Bilan:

Le Championnat Genevois de Karaté, organisé par le Karaté Club Meyrin (KCM) affilié à l’Association Cantonale Genevoise de Karaté (ACGK) a rassemblé 9 clubs locaux différents ; les participants se sont rencontrés en Technique (Kata) et Combat (Kumité) : 280 en individuel et 25 équipes.

37 jeunes compétiteurs du club ont été inscrits, ont participé et ont fait honneur ce jour-là à notre club en particulier -le KCM- et au karaté en général.

Le KCM s’est classé 3è (avec 6 médailles d’or, 9 d’argent et 14 de bronze).

Un jeune compétiteur : Platon S., s’est particulièrement fait remarquer agréablement l’année passée. Il est né le 03/12/09 à Kiev et a commencé le karaté à 4 ans ; il est arrivé en Suisse en 2018 et y a intégré le KCM. Ses bons résultats en compétition, sa constance aux entraînements et son investissement (avec l’aide de ses parents et du club) lui ont permis de se qualifier et de participer à ses premiers championnats suisses en octobre dernier. Il a alors remporté la 2ème place en Kumité et la 3ème place en Kata. Notons aussi que son talent a donné de bons résultats aux tournois nationaux SKL, SKU Promo Tour et championnat genevois en individuel, en équipe et en combiné Kata+Kumité.

En ce début d’année, d’autres jeunes karatekas du KCM ont et auront aussi leur heure de gloire. Déjà Tim et Kaïlys donnent l’exemple (voir n°221 page 25 du journal Meyrin Ensemble) suivis par d’autres jeunes qui « frappent à la porte », prêts à nous montrer leur valeur.